в махачкале была очень хорошая погода. а ещё, наконец, написался пост не про мировые срачи или финансы.
немного про...

отношения

на сколько могу помнить, у меня не было желания связать с кем-либо жизнь. полагаю, это потому что я интроверт И эгоист И мужского пола. то есть в целом самодостаточная существо, не требующее заполнения пространства.
однако, человек есть человек, а потому природой диктуются определённые стремления, которые человек либо подавляет, в следствие каких-либо обстоятельств, либо решает. при этом эти стремления могут проявляться не явно, в плане не напрямую.
и со мной именно такая ситуация.

я явно выгорел и потерял интерес к жизни. прежде, этот интерес заключался в цели заработать денег. я копил, дошёл до определённой суммы и выгорел. больше эта штука не представляет для меня интереса, да и я по ходу дела не научился её пользоваться.
в общем, исчезла мотивация. однако, вспоминает про природу.

если покопаться в себе, заметил вот что. у меня есть пара маленьких сестёр и братишка, двоюродные, всякий раз когда мы видимся, это море эмоций. причем, источник этих эмоций лежит не во мне, это они (дети) делятся своей энергией, которой у них хоть отбавляй. и это всего лишь тот объём, который они разделяют со мной. а теперь можно представить силу той энергии, которой они делятся со своими родителями. чистая любовь, которую сложно получить от взрослого человека.
если задуматься, то на свете нет ни одной связи, которая была крепче той, что есть между родителем и ребёнком. так как это наиболее близкая и ничем подкупленная связь. она просто есть, в силу того что так получилось. люди не выбирали друг друга.
дети связанны с их родителями, и это никак не разорвать, так как личность ребёнка, не важного сколько ему уже лет, сформирована решениями, которые принимались его родителями.
чего нельзя сказать про вторую половинку. люди сходятся, в силу каких-то факторов, которые могу иметь временный характер, и также просто расходятся; вступают в брак, и разводятся. и у подобное может повторятся сколь угодное большое количество раз. по тому что есть выбор.
кста, в идеальном случае, сила связи родителя и ребёнком ещё доказывается научно, достаточно взять днк анализ. но, как я уже говорил, для меня кровная связь не является определяющим понятием кто есть родитель. а решает разделенная энергия и вложенная любовь.

в разговорах бывает возникает вопрос, которые некоторые умудрились даже оформить в так называемое гендер-пати, по желаемому полу ребёнка. если учесть написанное в начале, про нехватку мотивации, и учитывая последующие выводы, становится очевидным, что я бы предпочёл дочку. пацан - себе на умах, в силу природы должен действовать упрямо и в своих интересах, требовательно, проявляя характер. да и уже писал выше, что у меня есть живой пример отличия дочки и сына, который подтверждает логичную теорию. однако, как уже выяснили, пол не так важен, веселье и суета обеспечиваются в любом случае.

ну и возвращаясь прям в начало. ко всему прочему, я знаю себя (у меня есть доступ к информации, которую никто другой не может знать не имея полного доступа к моей башке), и рефлексировал на тему, а стоит ли вообще запариваться по поводу семьи. нужно ли оно мне. стоит ли шарить свои проблемы и неудачи с кем-либо, и смогу ли сам осилить сторонние, если я даже со своими тараканами в голове не могу справиться.
трудный вопрос. в котором, в очередной раз, проявляется тревожная и неуверенная личность, что, в целом, может служить ответом на вопрос, или, по крайней мере, на решение, в котором упомянутый вопрос должен был помочь определиться.

что же касается дружеских отношений, то с ними у меня вообще беда. дело не в токсичности, проблема в игноре с моей стороны. есть закономерность, что я поддерживаю связь с людьми только по обстоятельствам. причем, если эти обстоятельства случаются онлайн, то вероятно это работа или ещё какой-то род деятельности, поэтому всё общение будет происходить исключительно в рамках этой деятельности. если ж подразумевается живой контакт, то вполне допускаются какие дополнительные встречи, и общение онлайн тож будет идти, но всё это только в период наличия живого контакта. если же эта составляющая теряется, то спустя короткое время моё взаимодействие сводится на нуль. я не способе вести общение из разряда: "привет, как дела?", "у вас там всё хорошо?", "передавай привет", "давай встретимся обсудить/поговорить?". моё общение овер-прагматичное, есть дело - есть вопрос - есть ответ. если же дела нет (а я предпочитаю ограничиваться своими силами), то нафига мне тревожить человека?! как итог, в какой-то момент контакт с человеком теряется вовсе. и самое некрасивое в этом всём, что потом вступает в действие игнор, если человек решит вдруг написать, а я не нахожусь в настроении общаться с кем-либо не из реального мира, погрузившись в свои думки. а ведь в наше время на взаимодействии посредством звонков и сообщение повязана большая часть контактов. следовательно, зная как у меня обстоят дружеские отношения, я предпочитаю характеризовать окружение как товарищей, а не друзей. вообще, не настроен на агрессивное взаимодействие с людьми, ну а те, с кем у меня были хорошие отношения, на всегда остаются союзными силами, не важно сколько времени прошло с последнего взаимодействия.

вот так и получается, что есть осознание проблем, однако побороть себя - сложнейшая задача.

и в завершение рефлексии на сегодня...
упрощайте